Очерк... Статистика... Часть I

            
  Статистика стара, как мир - так утверждают знатоки...
  Примерно то же заявляют все те, кто управляет миром сим...
  Но, вот вопрос: что, кроме тех, кто средствами (иль властью) обладает,
  Так больше нет в России никого и в ней никто не проживает?

  И почему та самая статистика должна служить лишь им?
  Ещё одно есть наблюдение: что - вопреки желанию власть имущих,
  Оказывается, что и другая ПРАВДА ЕСТЬ: холодная, прямая,
  Гласящая о том, что, ПРЕСТУПЛЕНИЯМ, когда бы и кем
  Они не совершались, от КАРЫ никуда НЕ  СПРЯТАТЬСЯ  вовек -
       О том статистика  бесстрастно заявляет...

  Примеров много есть тому: хоть в древние века, хоть современность:
  Распад и гибель государств, где деспотизм соседствует с развратом...
  Хоть тот же Рим или XVI век в России: итог правления - безвластие +
  Смута чуть ли не на полвека: всех не перечесть, да и не надо -
           В статистике любые цифры есть...

  Другие общества не так уж, скажем, совершенны, но, всё же,
  Память оставляют о себе такую, что, впору их утопией считать...
  Где властвует забота друг о друге - там даже казни отменили...

  Считается великим преступлением обман и воровство, тем более
  Глумление над Личностью, понятие о которой Законом Высшим определенО...
  И, между прочим, там капитализм, не наш, не дикий и не бесшабашный,
  В котором разница в зарплате может быть и в сотни раз и больше...
      Причём, в пределах одного, и того же предприятия)...

  Капитализм, который, гнильём, отбросами один наш "спец" назвал,
  Живя тем временем то в Цюрихе, а то в Париже.
         Откуда знать бы капитал он получал...

  Причём же здесь статистика? Однако, если бы чуть хоть покопаться,
  Такие цифры можем мы иметь: о смертности одно лишь разумение:
  Что Рим Нерона, что Москва у Грозного иль Сталина - Россия,
       (Принять расчёт о временах грядущих)...

  У этих трёх "китов", о коих помянули, так, люди в них своею жизнью
  Поплатились во много раз "успешней", чем вся Европа со всем миром...
  Не плохо бы занятие провести на эту тему с господами,
  Чтоб чувство МЕРЫ обрели лохматые иль лысые, с ручищами,
           Погрязшими в дерьме (деньгах)...

  С не менее длинными и синими носами, хоть в Андалузии
  Иль в Пакистане, хоть на Майорке, хоть в Нью-Йорке...

                2010г.


Рецензии