Летать

Вдоль неродной широкой реки
оставь свои следы,
желая пересчитать позвонки
свои, на берегу - ты.
Какое всем дело до
твоих выпирающих ребёр,
закутанных жадно в пальто,
и недопетых опер?
Посмотришь в чужое окно.
Бывает, окинет зависть,
как жить другим суждено.
Бывает, сложно представить
бывает, сложно дойти
до того берега этой
дурацкой широкой реки!
Что с красотой
твоей делать?
любить или превозмогать?
была бы у меня смелость,
смогла бы с тобою летать.
А так, все, что я
вправду знаю, я могу тебе рассказать.
только вот я совсем не летаю,
мне - следы на песке оставлять.


Рецензии