***

Дождь ледяной, словно тысячи мелких иголок.
Щеки, лицо..но больнее царапает душу.
Странно, когда в январе не морозы и холод,
Сердце замерзло, гуляя в ботинках по лужам.

Ветер терзает пробившийся локон из шапки.
Шарф не спасёт, когда в горле рыданья застыли.
Если б весна, снова ждали б тюльпанов охапки,
А в январе - только кофе, но он опостылел.

Низкое небо, до солнца ещё полсезона,
Мелкие радости, в них лишь спасенье находишь
И бессознательно, девушек в лёгких фасонах,
Вместо конспекта, в тетради усердно выводишь.

Ангелы сбились с пути, на ветру леденея,
Трудно лететь за мечтой, чтоб доставить к рассвету.
Мысли с такой непогодой намного мрачнее,
Сложно читать их на лицах, в отсутствии света.

Зонт...Как то глупо. Промокла одежда.
Вид, как у мокрой дворняги, а может и хуже.
Завтра все будет иначе!
Девиз? Нет, надежда.
Где же ты, ангел?
Твой свет мне сейчас очень нужен!
#АняБарашкова
20.01.23


Рецензии