Монолог о бренном...

Прожил ли свято иль в грехах,
Был нищим или олигарх,
Герой, родитель - жизни дни
Все продлевали, как могли.

В усопших душ чтоб вереницы
Вступленья миг свой оттянуть,
Известны только единицы
За век сумевшие шагнуть.

Найти своё предназначенье,
Исполнить всё, что суждено:
Чрез цикл дней, ночей, свершений
Мы пишем жизни полотно.

Эмоций буйных ярки краски,
Черны грехи, пылают страсти:
Так каждый миг, что в нашей власти,
Мы летопись свою ведём.

Ошибки, промахи, провалы -
Штрафные набираем баллы?
Иль к Карме плюсом всях успех?
Оценки разные у всех...

Доколе живы - Бога славим!
Не знать свой срок - удел Судьбы!
Надеемся, что всё поправим
Пред тем, как отдавать концы!


20 января 2023г, г. Москва


Рецензии