Полная луна

Таинственна в ночь полная луна.
Загадочна и недоступна.
Кругла как шар воздушный, золотой.
В глазах рябит от долгого смотренья на тебя.
Хочу я руку протянуть, дотронуться до ней.
Хочу получше рассмотреть, но не могу, так близко, далеко.
Удержать свой взгляд на ней мне нелегко.
Играет и дразнит меня, огонь горит внутри луны.
Холодным светом окружена она.
Полоски светлые исходят от тебя.
Луч света проник и в комнату ко мне.
Рисует непонятные картины на стене.
Кто слаб, тот так подвластен ей.
Коварной и прекрасной, ночной красавице луне.
Я не могу понять, почему, луна мне интересна.
Я помню, когда в деревне я жила,
Ты красотой и светом украшала жизнь вечернею мою.
В дороге путь мне освящала.
Тепло вселяло, страх же изгоняла.
Сейчас же всё иначе.
Вокруг столбы с вечерним светом, а свет луны так незаметен.
Вокруг меня дома, сады, а рядом лес.
Я часто вспоминаю о тебе, ночная, тихая луна.
Какой же силой обладаешь ты.
Что о тебе забыть я не могу.
Дари мне волшебство своё, дари своё мне наслаждение,
Покой и умиление, ночная, полная луна.
Достойна ты стихов и песен.
Огонь горит не затухает и с нами ты играешь.
Загадкой остаёшься для всех нас.
Написано: 18 июня 2019


Рецензии
Лена ,твой стих завораживает ,это какое то колдовство .Магия.
Очень понравилось .

Людмила Брянская   26.03.2024 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за ваш чудесный отзыв!
С уважением и весенним теплом, Елена.

Помилова Елена   27.03.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.