ждать

и всё же я хочу тебя увидеть.
приходи, приезжай, посмотрим на звёзды.
приезжай. а то так и буду себя ненавидеть.
пусть рано - только кажется. пока не слишком поздно.

залезай в окно, сквозь литую дверь,
или в душу ко мне проберись, измученный.
я умею души лечить теперь,
я свинцовой тяжестью так научена.

перевязь сделаю, заклею пластырем.
руку дай. так легче и не болит.
мои пальцы видели столько ран чужих и ожогов причастных,
хоть и и хрупкие, белоснежные на свой вид.

опусти на них голову. пусть тяжёлая…
удержу. засыпай. буду охранять.
под плечом, под спиной пробужденья трепетно
буду ожидать я.
до восхода.
ждать.


17.01.23


Рецензии