Шуточные новогоднее

Стихотворение написано в стиле Григория Остера.

Если в шариках на ёлке
Вместо праздничного света
Будет виски десять капель
Или даже пятьдесят...
Санта точно позабудет
Про оленей у подъезда,
Будет бегать в хороводе
И хихикать, как дурак.

Если мама или папа
Перестали верить в чудо
И подарки покупают
Сами через интернет...
Нарисуйте им открытку,
Даже если вам за сорок.
Мама вновь всплакнет от счастья,
Папа скажет, что вы - жмот.

Если вы вчера вернулись
С очень пьяной вечеринки
И стояли у подъезда
Долго тыкая ключом...
Не просите у соседей
Удалить пять тысяч лайков.
Кот давно нагадил в тапки,
Вы сожрали его корм.

Если дочь сказала надо
Быть красивым, как принцесса,
Ничего, что вы - мужчина,
Весом под сто килограмм...
Не пытайтесь быть прекрасным
В лёгкой пачке и лосинах,
Вы- принцесса гадких топей
С бородой и на метле.

Если хочется, чтоб гости
Чуть подольше задержались,
Начинайте прятать вещи,
Говорите - это квест...
Наливайте им почаще,
Чтоб они шатались в танце.
Будет весело, я знаю,
Но с утра придёт Бодун.

Очень хочется поздравить
С наступающим всех годом
И не выразить словами,
Сколько можно нажелать...
Сохраняйте стойкость духа
И беспечную улыбку.
Денег это не приносит,
Но уверенность даёт.

Искренне ваша #БарашковаАня
26.12.22


Рецензии