фин из финского угорья

В Чапаевском степном племсовхозе,
Что Лбищенск был и там Чапай тонул,
Интеллигент, как, бы, бесхозный
Явился к бабам местным,- тарантУл.

Как будто фин из финского угорья,-
Любовь он жарил в печь и пирожки,
Удался в рост, красавец всех подворий,
Но бабы тут же тайно просекли:

Охотник он не за качеством любови,
За приданным богатым чёрту душу сдаст,-
Колхозны дефки не нужны ему мордасты,-
Святы мощи сухощавы,прям иконостас.

Чтоб ростиком маленько были складны,
Чтоб на лопату можно было усадить,-
Расходов нет,- корысть накладна,
Румяной дефкой капитал не накопить.

И не построить храм для бедных,
Не посорить деньгой на детский хоспис,-
Бесприданниц в колхозе, в общему, нету,-
История была такая, ставим,-
Подпис.


*На иллюстрации: художник Виктор Сафонкин со своей сатирической картиной


Рецензии