Басня о ювелире

Один известный ювелир
За верстаком и на досуге,
Когда о чем-то говорил,
То вспоминал о Боге всуе.

А православный, проходя ,
Речам таким весьма дивился.
Его окликнул, погодя
В куст незаметно схоронился.

Кричал он мастеру не раз,
Но после этого скрывался
С его ожесточенных глаз
И на слова не отзывался.

Но вскоре встретились они,
И оскорбленный крикнул грозно:
- Зачем меня ты разозлил
И от работ отвлек серьезных?

Прохожий кротко отвечал:
- Ты Бога всуе призываешь;
Дел у Него - Девятый вал,
И все важны - ты это знаешь.

Стыдливо сникла голова,
Шел ювелир с личиной красной...
Мораль сей басни такова:
Не дергай Господа напрасно.


Рецензии
Спасибо, отец Игорь, за ненавязчивое, но очень нужное наставление.
Храни Вас Господь.

Елена Вознесенская 2   22.01.2023 01:15     Заявить о нарушении