Новогоднее настроение

Пахнет дома свежей сдобой,
Окна блещут в украшеньях,
Новогодние флешмобы
Поднимают настроенье.

Снег на улице искрится,
Ветер тропки ночью вьюжит,
Удалые мастерицы
Шьют наряды с тонной кружев.

Кошки прячутся под ёлкой,
Чтоб стащить кусок гирлянды,
Дети песни учат звонко,
От души терзая гланды.

Папы прячутся в кладовках,
Меряя ущерб бюджета,
Мамы жгут на тренировке
Вес, скопившийся за лето.

Вяжут бабушки подарки
Всех расцветок и размеров,
Дед ворчит под рюмку с салом
О судьбе пенсионеров.

Ждут любовницы бриллиантов,
Новых сплетен - коллективы,
Что, конечно же, родятся
После всех корпоративов.

Шопоголики мечтают
О последних распродажах.
Магазины улыбаясь
Неликвид сбывают даже.

Ждут несмелые мужчины
Флирта чувственных моментов.
Дамы ждут,  чтоб без причины
Фейерверк и комплименты.

Ждут каникулы студенты,
Их давно уже ждут дома.
Ждут удобного момента,
Чтоб сказать три главных слова.

И все ждут, в душе надеясь,
Дед Мороз их не забудет!
А он просто дарит счастье,
Ведь оно так нужно людям)))

#АняБарашкова
16.12.22


Рецензии