***

 
А слон топтал на поле георгины
и дифирамбы и печали роз
водой святее и щедрей кропили
всерьез всерьез

А слон топтал и согревались льдины
их бережный сопровождал конвой
до берегов Великих Правых Мирных
где слон сиял с варана головой

с душой широкой как у ветхой жабы
с правдивостью змеи с добром в губах
и радовал лишь  тем что мог хотя бы
стоять на черепах ах - Черепах

направить к берегам туда обратно
но с указанием зенит где где надир
и радости дарить густые пятна
всем квартирантам собственных квартир

Но слон не слон конечно же откуда
на землях этих взяться бы слонам
на поле - бонапарт на выбор- будда
или вообще - гряду и аз воздам

(19.01.23)


Рецензии