Злой уют

Лукавите? Видали злой у вас уют
У старого богатого камина.
Графья сидели там и пили брют,-
После в смерти каменели на постели.

Кровавой Мери тот купаж, так не уют.
В мороз, в снега, кровавые метели
В овраге семь могил мели в закут,-
Слыхали мы у вас,- любовь-качели.

Интеллигенты? Ну так что, ж?!
Где помощь брату,- дом без крыши.
Больным помочь, так в сердце нож,-
Пропили, проиграли счастье с мышью.


На иллюстрации картина В.Сафонкина


Рецензии