Суффиксы, память и разница

Бывает тишь, а над ней ветра.
Ветра бушуют, смешиваются, вздымаются и падают о землю.
Четыре буквы - разница в полярность. Есть просто страх, замалчивание, а это плохо - цель не та...
Когда различность разъясним не мы - там будет столько плевел,
Там так нас заплюют, что не дай Бог. А ведь ребята правы, не во всём, но правы.
Любовь и ненависть похожи, как две одной монеты стороны. Как слаг и слог.
И дело в том, что выйдут на трибуны нравы,
И не дай Бог, чтоб не у нас. Как объяснить?
Историей, друзья мои, искусством, ремеслом, археологией.
Ведь это есть особое умение - своих любить,
Даже тогда, когда какая-то чужая логика
Испуганных закроет, мол - молчи.
Нет, с нами так нельзя, уж извините, искренне, но все старания
С закрытыми глазами вывести гамбит и вычислить ферзя...
Всё можно. Но тогда руки и становятся глазами.
Тактильность же порой намного больше говорит.
А я всё думала, где стопор... Вот он стопор.
Если сейчас мы сами это всё не объясним,
То там придумают нам легенду быстро. И дело здесь не в пробе
Человека. Люди любят знать.
А для противника - какой же лакомый кусочек
За неистолкованные четыре буквы узлом связать.
И уж простите, не люблю так говорить, но ещё в начале, точно
Упоминала я различие и смысл.
Не зря есть суффиксы - и вот теперь вернём мы
Себе археологическую мысль
Или они нас этим будут загонять под нормы?
И ненавязчиво - одиннадцатый век,
В раскопках уже задокументированных, будет много, чтобы промелькнуло,
Так возвращается значение и вырастает разница между толпой моральных калек
И гордым человеком. Тут чисто как мы, по правде, честно, разъясним посулы
Или как её закривдят...


Рецензии