Без тестов

Мои предки крепкие послы,
Славившие реки, горы, звёзды,
Иногда басившие в усы,
Забивая кованные гвозди.
Строили, творили, берегли
Родину,родню и огороды,
Всё на свете знали и могли,
Слушая дедов седобородых.
Собирали земли под крылом,
Птиц перелетающих над Русью,
Думали о веривших в "шолом",
О крестах, похожих на "исусьи",
Пожимали нехотя плечом
И опять садили, жали, ждали,
Что дорога в небо за лучом,
Всё-таки очиститься от швали,
Потреблявшей воздух наш и хлеб,
Хоронившей кости здесь и мясо,
Мои предки знали цену скреп,
Без налога на чужую рясу.


Рецензии