Пародия. Поллитра музыки Шопена

Оригинал:  автор местный, со Стихиры))

«Под звуки музыки Шопена»


Не забыть тот зимний вечер,
когда пылали, праздничные свечи,
так трепетали, — аккордов звуки,
 —  палитра музыки Шопена,
и чувственно, соединялись руки,
был дивный мир и вдохновенный:
новогодняя сказка, музыки дыханье,
ах, этот бал — мечты, очарованье
и вальс волшебный — до–диез минор,
струилась музыка фантазии и грёз,
неспешность  и  плавность движения,
кружили в танце, парили вдвоём,
светились души лучиками изумления!
Прошлого и  светлого  отголосок,
где пили нежность  ночью звёздной!
 

Пародия. ПОЛЛИТРА МУЗЫКИ ШОПЕНА

Поллитра музыки Шопена
В тот вечер было уже слишком!
Но наливал ты вдохновенно,
Был озорным ты, как мальчишка!

Увы, мечты очарованье,
И вальс Шопена, что диез,
Отбили напрочь всё дыханье,
И ты куда-то вдруг исчез.

Мне не забыть тот зимний вечер
И трепетных аккордов звуки.
Потухли праздничные свечи
Остались лишь похмелья муки.

20 января 2023

Цикл «Сатира»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии