Атмосферочка

Шаг неразборчивый гулко,
Враг затаился зверем...
Кто-то прошёл. И пукнул
Там, где всегда пердели.

Кто-то ругнулся в матерь
Там, где за грош убили.
Бог убирает скатерть
Грешного изобилья.

Благославляя нищих,
Поп подметает паперть.
А по иконам мыши
Бегают, чтобы гадить...

Пыльно под образами,
В ризнице богоборцы...
Стрелка часов обрезает
Крайнюю плоть солнца.


Рецензии
Супер!
Метафоры восхищают и ужасают одновременно.

Наталия Шаркова   24.01.2023 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Natalia!

Иннокентий Орясин   24.01.2023 14:06   Заявить о нарушении