С наступающим Годом Синеватого Зайца!

Заяц - тот еще Даос,
Измельчающий в ступке Хаос.
Даос свободен, как в реке форель,
Условно, как выдуманный принц Флоризель,
Ни к чему не относившийся серьёзно.

Кстати, Даль его сыграл виртуозно -
Талант. Что же такое Дао?
Просто волны в реке без конца и начала
Можно жить в лесу, пересчитывать звёзды,
Не забывая оставаться ничтожным,
Как тот Ёжик, который это сумел
(Это трудно, но все же возможно) -
Ему открылся Великий Предел.

А я сегодня вдруг поняла,
Как устроена жизнь, вот такие дела:

Инь и Ян перетекают одно в другое,
Белое в чёрном, и наоборот.
В бездействии нет покоя.
В активности нет забот.

20.01.2023
22:45


Рецензии