Две розы

Белая роза на даче росла,
На тонком стебле красовалась
Хозяина и его гостей,
Совершенством восхищала.

Изящно, застенчиво, роза
От ветра слегка наклонялась,
Листьями и лепестками,
Своей чистотой пленяла,

В ромашках, алой розы куст,
Среди стеблей пробивался,
К солнцу тянулся, бутоны цветов
Листьями укрывал он.

На восходе солнца, рано
Первый раскрылся бутон,
Лепестки его алые- алые,
Цветок красоты небывалой.

Хозяин и гости, розой,
Любовались и восхищались,
О белой розе забыли,
Алой очаровались.

Алая, раскрыв лепестки,
На легком ветру качалась.
Манила запахом, новизной,
Покоя и сна лишала.

А белая роза, забытая всеми,
Медленно увядала.
Яркое солнце, и капли росы,
Ей уже не помогали.

Увяла белая роза. За ней
Вскоре увяла и алая.
Хозяин нарвал ромашек букет.
На даче в вазе поставил.

О розе белой забыл,
Забыл и о розе алой.
Дарили они красоту и любовь,
И обе без любви увяли.
29 июня 2019 года. Дача.


Рецензии