Загадка

Читатели хвалят плохие стихи -
Ни смысла в них нет, ни звучанья.
Не в силах понять я красу чепухи,
Гнетущих потоков сознанья.

В одеждах уродливых люди вокруг,
В духах нынче нет аромата...
Парфюм популярный напомнил мне вдруг
Бинт гнойный, кровавую вату.

В раздумьях жестоких я хмурю чело:
Ну почему, почему так упорно
Умнейшие люди, как будто назло,
Путают белое с чёрным?..


Рецензии