Про сон и малышей

ТРУДНЫЙ ДЕНЬ
Целый день крутилась мама
Словно белка в колесе.
У меня желаний много,
Угадай поди их все.

И поскольку ограничен
Слов моих пока запас,
Ошибалась мама часто:
Ну, наверно, через раз.

Что в итоге? Сдали нервы,
Забралась ко мне в кроватку,
И уже минут пятнадцать
Мирно спит она и сладко.

КАК МЕНЯ СПАТЬ УКЛАДЫВАЮТ
Я не сплю ни днём, ни ночью.
Мама просто сбилась с ног.
- Посмотри, заснули птички.
На диване кот прилёг.

Ровно триста колыбельных
Спела я тебе уже.
Наизусть давно их знают
Все на нашем этаже.

Так тебя качала долго,
Что уже не чую рук.
Ног уже не чую тоже.
Раскалилась как утюг.

Пар обильный так и валит,
Так и валит из ушей.
Спать укладывать непросто
Своенравных малышей.


Рецензии