Монолог упавшего в лужу

Сегодня мне рассказали об одном человеке, который, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, упал в лужу и весь промок. Я представил эту картинку и в итоге написалось стихотворение.

Упал я в лужу и лежу:
Весь мокрый, пьяный в хлам,
Хотя мог жить я, как буржуй,
А вот живу как хам.
Никто другой не виноват -
Виной алкоголизм:
Зелёный змий и злобный гад -
Зачем такая жизнь?
Наверно, вам она смешна,
А мне вот не смешно.
Вино созвучно и вина,
Горчат вина - вино.
Какой кругом кромешный мрак -
В моих глазах темно…
Мечталось в детстве жить не так,
Теперь уж всё равно.


Рецензии