Стук прошлого

Как часто прошлое стучится в мои двери
И обещает снова возвратиться...
Его словам я попросту не верю!
Я понимаю: прошлое - не птица,

Что улетает в теплые края,
Чтоб сил набраться, а потом вернуться.
Проходит время. Вертится Земля.
И нам нельзя в былое окунуться.

Не повернуть уже часы назад,
Стоп-кран не дёрнуть, чтоб остановились.
Подумал так, и на глазу слеза...
Нет... Сразу две внезапно появились.

Смахнул их с глаз дрожащею рукой!
И зубы сжал до скрипа и до боли!
Ушло всё в лету, значит, - на покой!
Я отпустил всё прошлое на волю!

Не возвращайся! Места тебе нет
Ни в сантиметре раненого тела!
Я на мажорной ноте сей куплет
Сейчас закончу, как душа хотела!

Прислушался. Откуда-то извне
Я слышу стук. То жизнь ко мне стучится!
Открою дверь счастливой новизне.
Не улетит к другому счастья птица...

А. Журавлёв 05.04.21


Рецензии