В новую зиму

      В новую зиму

И опять нас встречает зима,
нам, даруя снега молодые
что так смело, заносит сама,
укрывая просторы земные.

Забелела вокруг жизнь тогда
в тех краях, где она забежала
и в знакомые все города,
где она каждый год там бывала.

Там зима оставляла всегда
свой морозный разгул и метели
что запомнят их те города, –
где они по-над ними летели…

Почему не в свой срок ты зашла?
Ведь тебе лишь готовиться надо!
Ты ответа с земли не нашла; – 
только солнце – тебе было радо!

Но ты всё же по осени к нам
забежала, снегами купая…
Неужели не хочешь быть там,
в своих тучах до срока летая!..

Раз зашла так – давай начинай,
начинай своё зимнее дело!.. –
а то Солнце, с тобой невзначай
все растопит снега твои смело. 

      2022


Рецензии