Ню-782, Не обожествляй...

Не обожествляй лик девы юной,
с её обманчивостью черт.
Ты своё сердце шрамами покроешь,
но не растопишь лёд её души.

Она давно других познала и
ласки многих отвергала:
Цена услуг её иных смущала,
а щедрость третьих только возбуждала...

Не обожествляй лик всем доступный,
ведь под её атласной кожей
течёт отравленная кровь...
Отринь от сердца яд измены:

Душою душу полюби...

20 января 2023, СПб.

Не ищи в этой женщине счастье,
ведь, полшага - не жизненный путь.


Рецензии