Успокойся, душа

Успокойся, душа, успокойся,
В небе тучи пусть тенью бегут.
Росой свежей по утру умойся...
Слышишь... трубы на бой нас зовут.

Но давно мы своё "отпахали",
Всё боялись отстать, опоздать,
И прохожих локтями толкали,
Забывая "простите" сказать.

Дни за днями - слагались в недели.
Месяца - в полугодья легли...
Свои песни всегда птицы пели:
Редко слушать ту песнь мы могли.

Мы подругам своим забывали
Слово нежное часто сказать...
Дети выросли: взрослыми стали...
Сколько им не успели додать:

Слова доброго, ласки, вниманья,
Чем живут забывали спросить...
Утешало, что строили зданье,
Где комфортно людям будет жить.

Чтоб росток вырос злаком могучим,
Чтобы правнук гордился страной,
Чтобы "завтра" жилось много лучше...
Но другой путь избрал рулевой.

Дальше Стая в разброд полетела.
Словно птица с подбитым крылом,
В стороне оказавшись от дела,
Стонет, ноет душа о былом.

Шальной ветер Союз рвал на части.
На обломках полынь проросла.
Но ты верь - обретёт страна счастье,
Отрастут у России крыла!

Вновь Россия, воспрянув из пепла,
Взмоет в высь, все преграды круша!
В грозе смоется ржавая пена,
Единится славян всех душа.
      20 января 2023г.


Рецензии