Как хочется второй малейший шанс

Как хочется второй малейший шанс
Использовать, заполучив внезапно,
Как лотерейный выигрыш, аванс –
Продуманно, разумно, без азарта.

Пройти другой дорогой не спеша,
Чтоб сердце билось ровно и спокойно,
И грешная не знала бы душа
Запретную любовь…как это больно.

Где не было б ошибок и потерь,
И я сама не стала зла причиной.
Как хочется открыть другую дверь,
Но прожита от жизни половина.

Уже не повернуть всё время вспять,
Не изменить реки моей теченье,
Но я могу еще успеть сказать,
Что у тебя одной прошу прощенья.

Прости меня…как тяжкий груз вина.
Прости за всё…в глаза сказать не в силах.
И нет мне оправданий, но должна
Признаться просто – я его любила…

Любила незаконно и врала,
Любила безответно и страдала.
Теперь самой себе я не нужна,
Ему подавно…только это мало…

Я знаю, жизнь накажет и не раз,
И знаю, что всё «честно заслужила».
Не выпадет второй…последний шанс.
Как говорят: «исправит лишь могила».

20.01.2023


Рецензии