Не дешев опыт жизни

Не замарав однажды белоснежных
Ботиночек дорожной серой пылью,
Не будешь знать, что это неизбежно,
Что ангелы-хранители бессильны,

Когда вороний клан, роняя перья,
Галдит остервенело, с неприязнью,
И, прячась за кулисы лицемерья,
Тебя стремится перепачкать грязью.

Не заплатив однажды адской болью
Души за иллюзорность ожиданий,
Не будешь так боготворить ладони
Того, кто всех надежней и желанней.

Неверующий, будешь одержимо
В ночи молить Всевышнего о чуде,
Когда теряешь близких и любимых
На перекрестках времени и судеб.

Господь дает крест каждому по силам.
Поймешь однажды, проходя сквозь пламя,
Что боль уже почти не ощутима,
Когда в тебя опять бросают камень.

Не дешев драгоценный опыт жизни, 
За промахи сторицей воздается,
Но цель ясна: во мраке ненавистном
Не дать в своей душе погаснуть солнцу.


Рецензии