Намоленный ребенок


Иногда мне кажется, что если бы я молилась меньше, то мой сын был бы на земле, а не на небе. С того момента, как я узнала о своей беременности и до тех пор пока меня не положили в больницу, каждую субботу я ехала в том храм, где служили молебен о здоровой беременности. Таких в Москве оказалось несколько. Помимо Храма Покрова Пресвятой Богородицы, в котором я и узнала о существовании такой службы, это были Храм Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском и Храм всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино, где молебен о благополучии беременности и родов служат каждую субботу в Крестильном храме. Удивительно, но это происходит  перед иконой «Пояс Пресвятой Богородицы». Тогда это мне тоже казалось неслучайным, ведь на все молебны со мной ездила моя мама, которая родилась как раз в Покров день.
Теперь я уже не знаю, значило ли все это хоть что-то и для чего, вообще, было.


Рецензии