Я слышу войска - Джеймс Джойс

Я слышу: войска нападают на землю,
Грохочут копыта коней; поднимаясь, клубится
По латам чернеющим брызгами пена,
И, бурю презрев, замахнулись кнутами Возницы,

Бросают свой клич боевой в сердце ночи.
Я стоном встречаю их смех, и слепящее пламя
Надменно врывается в сон мой непрочный,
А сердце стучит, и стучит, будто бы наковальня.

И как триумфальны их серые кудри!
И как они рвутся на берег во время прибоя!
О, сердце мое, ты зачем так не мудро?
Родная, родная, родная, зачем я покинут тобою?


Рецензии