Казусы теплыни

Линяет снег до мокрого асфальта,
В румяне солнца лики луж-красоток,
Зима водицей падает с высоток
В своё последнее отчаянное сальто…
Январь бежит от Рождества в Крещенье
По амплитудам странных превращений,
Из одиночки тёплых помещений
Зовёт  на волю новое мгновенье…
Набрали силы казусы теплыни,
Мороз осечкой напугал десятки.
Уходит жизнь с сегодня без оглядки
В незаселённые  ненастьями пустыни…


Рецензии