Родная душа

Тихая морось, какое-то небо…
Трудно поверить, что жизнь – хороша…
Вроде и быль, а похоже, что небыль.
Просит былого полёта душа.

Да, соберу эту праздную стаю
Мышц и спряжений, суставов и сил.
Хочешь, я встану, душа, - полетаем!
Выберусь, если хоть кто попросил.

Выберусь, - правда, сама я не верю
В эти полёты и в это тепло.
Как мне оплакать былую потерю?
Что же мне делать, душа? – тяжело!

Счастлива я: ты, как малые дети.
Я тебя старше на тысячу лет.
Как мне сберечь тебя здесь, в этом свете,
От поражений, ударов и бед?

Ты же пристала опять: полетаем!
Люди добры, и страна хороша!
Что ж, хорошо! До чего ж ты простая,
Просто  как дети, родная душа!


2012


Рецензии