Монолог

Куплет 1:
Так нежен взгляд был, облик мил
И ласкова твоя улыбка,
Когда о чувствах ты твердил
И признавал свои ошибки.

Ты говорил, что, повстречав меня,
Иным в один миг стал ты человеком
И жизни той, что проживал тогда
В грехах своих раскаялся глубоко.

Куплет 2:
Любимый мой! Тебе я верю одному
И, протянув навстречу руки,
Открыла путь я к сердцу своему;
И я не думала о предстоящей муке!

Не знаю, что произошло потом,
Ведь ты любил меня сильнее жизни;
Ты был сосредоточен лишь на мне одной,
Но стали гаснуть чувств твоих те искры!

В те дни ты повстречал иную Королеву грёз
И упивался счастьем ты, не замечая моих слёз!

Припев:
Любовь свою ко мне ты позабыл,
Так скоро, что едва сумел заметить
Со мною ты, как низко поступил
И что меня на этом свете

И ласка, нежность и любовь, –
Покинули в одно мгновенье;
Моё ты сердце изорвал мне в кровь,
А наше счастье предалось забвенью.

Куплет 3:
Страдаю я, любя тебя,
Я это знаю, вижу, понимаю;
Но помни: вечна преданность моя,
И из объятий я своих тебя не выпускаю!

Вновь доверяю слепо я тебе,
Любовь твоя измучит меня всю, изранит;
Не жду твоей я помощи в беде,
Всю жизнь мою любовь твоя отравит!

О лживых чувствах ты со мной не говори,
И без оглядки от меня, молю, не уходи!


Рецензии