Дама пик

Есть в гадальной колоде
Легендарная дама пик.
Жаль, поэзия нынче не в моде,
Ее сердца не сдвинет ледник.

Вникнуть в неё не просто,
В тайну её очей:
Взглядом пронзает воздух
Королева мечей.

Сидя на мраморном троне,
Скрывая любовь под плащом,
Прячется дама от боли,
Грозя всем безумцам мечом.

Трон тот воздвигнут годами,
Звоном разбитых сердец
И в сумерках мирозданья
Она - собиратель колец.

В мрачных гаданиях являлась
И ведьмы твердили одно:
"Видно, серьёзно сломалось
Жизни твоей колесо".

И за оружие брались
Мужчины в игорных домах,
И на дуэлях стрелялись
За даму пик на столах.

И во гневе войны, сквозь пламя,
Срываясь в прощальный крик,
На касках солдат во Вьетнаме
Красуется дама пик.

В судьбах она играла
Свою роковую роль
И сознанье её впитало
От печали чужую боль.

Вы её  не судите,
Это - злой кармы игра.
Дхармы значение поймите,
Сансары скрип колеса...

В эту карту вникаю я годы,
И мне очень мил ее лик.
Эх, не выкинуть мне из колоды
Судьбоносную даму пик.

От холода сложно согреться
И лишь избранным знать суждено,
Мечтает ли дама под сердцем
Стать третьим арканом таро?

Положу эту карту в колоду
И не выкину - будет не цел
Этот мир без без неё, и по ходу
Это всё, что сказать я хотел.


Рецензии