спрячься морщинистый человек

спрячься морщинистый  человек
за декорацией гладкой сыгранной
ну перепишешь себе пробег
будешь размахивать в клетке с тиграми

паспортом где о тебе написано
фото рождение жительство
браки развод с компромиссами
роспись печать исполнительство

я бы назвал то мытарством 
неполноценным мучением
фильтр назначенье лекарство
памятники с изреченьями

всё понимаю лысею я
сорок над мною уж властвует
дружб не веду с фарисеями
и распустил свою паству я

сами пускай пешеходами
твердь под собою закрутят и
мучаются недочётами
между законами Ньютона

квантовая не запутанность
зимняя ночь ляжет тихая
рядом с тобою укутайся
ветер сквозной хихикает


Рецензии