Он видел как рождение земли встречало солнце

Он видел как рождение Земли встречало Солнце ,
Укрытая,  с любовью,  пеленою облаков планета  ,
Ждала  , когда сквозь дымку первый   луч пробьётся ,
Согреет её сердце , разольётся теплым светом

Он наблюдал как плакали от одиночества огнём вулканы ,
И сквозь своё  бессмертие смотрел на очертания материков ,
Необозримую бескрайность  обнимали  океаны,
На полюсах вершины гор вмерзали в неподвижность льдов   ..

Шторма вскипали ,и  грозой стихии бушевали ,
Когда с улыбкой он взирал , как зарождалась жизнь ,
А небеса благословляли таинство и ликовали ,
Он удивлялся , наслаждаясь чувством   новизны ..

Над вечностью не властно время , и забыто имя ,
Взгляд устремленный далеко за Бесконечность ,
Своею ясностью давно  проник в  первопричину
Природы всех земных вещей  недолговечных  ...

Как между строк живущий смысл , не  открывается уму
И сердцу  предстаёт нежданным озареньем
Так мудрость сокровенных знаний   кажется    ему  ,
Бесценным знанием души и  драгоценным откровеньем

Он звездочетам открывал созвездья, говорил с  пророками ,
Быть может это  он чуть слышно  прошептал Иуде
Что  первозданный грех не породил  пороки ,
Лишь заблужденье и потерянность осталась людям

Огнём горящего заката написано его Евангелие ,
Священное писание , где все события будущего и минувшего
На мир теней , благословлённый падшим ангелом
Смотря ,  как на иллюзию  ,  сон   для уснувшего ...

За временным убежищем материи - его  Бессмертие
Рожденья не было и смерть над Вечностью не властна ,
На небе звёзды , ног его касается земная твердь ,
И  плен его бездонных глаз  покажется  опасным ...


В душе его покой  и  сила ливня , что омыл Голгофу
За легкою улыбкой чуть заметная  беспечность ,
Зовущей глубиной   очерчен профиль ,
И он  всегда  идёт тебе навстречу ..






Диана


Рецензии