Моя сумка

Я сегодня взяла на подмогу с собой
Лучик солнца и неба платок голубой.
Положила их в сумку, где белиберда
У меня пребывает давно и всегда:
Вот рисующий брови тупой карандаш,
Неспособный уже оживить макияж.
Телефон, без конца изрекающий чушь,
Эта чушь льётся в уши как огненный душ.
Упаковка салфеток, два старых ключа,
С ними в прошлое мне не придётся стучать.
Лейкопластырь, готовый заклеить всё-всё,
Только снова на ранку посыпали соль.
Календарик, расчёска, пират-кошелёк,
Корвалола на четверть пустой пузырёк.
В моей сумке как в жизни сплошной кавардак,
Оказалось, его разобрать не пустяк...
Но из всей ерунды я взяла бы с собой
Лучик солнца и неба платок голубой...


Рецензии