Не терзайся

Не терзайся ты, душа.
Не рви себя на части.
За собой сожги мосты,
и новому скажи ты: "Здрасти!"

Счастье, здравствуй и любовь!
И все, о чем мечтала.
Дарю тебе ковёр цветов,
чтоб ты на нем летала.

И всем дарила по цветку.
И корни укрепляла.
И прочь разогнала тоску,
а радость всем вселяла!
 
Вот в этом смысл и чистота-
к чему ты так стремилась.
И в этом - жизни глубина -
ты в этом растворилась.

И пред тобой ковёр цветов:
ромашки и тюльпаны...
Уже не надо лишних слов.
Ура! Все затянулись раны!

Не жду я твоего звонка -
я на цветах от счастья млею.
И облаком ушла тоска…
О прошлом я ни капли не жалею!

28.03.2018


Рецензии