Я заблудился

Я заблудился в этой жизни.
Когда не тем путём пошёл?
Тот опрометчивый укол,
И жерновами мысли, мысли…

Пустая юности бравада,
Что мол, на всё довольно сил,
Но главное, о чём забыл:
С лукавым* дел иметь не надо.

И там, за спинкою дивана
Неведомая тварь не спит.
Уж третий день она следит
За мною. Как мне страшно, мама!..

Играл врач скорой желваками:
Опять для оперов с утра
Работа: передоз, игла.
И будут залиты слезами

Глаза родных. Такое горе...
Но посмотрите же вокруг!
Вон люди исчезают вдруг,
Уходят, ну а мир спокоен.

Вот пассажир, второй и третий
И каждому стал телефон,
Андроид или же айфон,
Вселенским центром, всем на свете.

Склонённые к экранам лица –
Проекция. Их всех здесь нет.
А лыжи и велосипед
Теперь лишь в гаджете страница.

Нам кнопка «enter» открывает**
В огромный мир вход. Он влечёт.
Но только жизнь там не течет,
А неприметно истекает…


Примечание* лукавый – синоним дьявола;
** enter – вход (англ.).

20.01.2023


Рецензии
Очень трогательно. Спасибо за творчество!

Маргарита Кулишова   16.06.2023 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Василий

Василий Майевич   16.06.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.