Зачем живу

   На стихотворение Е.Лимоновой
   "Посмотрите мне в глаза"

Вопросы мучают тебя "Зачем живу?
Как долго на земле мой путь продлиться?"
Но нет ответа ни во сне, ни наяву
И не с кем своей болью поделиться.

Вопросы плещутся слезой в твоих глазах
И стоном вырываются наружу.
С надеждой смотришь на святые образа.
Ответа нет. Не рви напрасно душу.

Зачем так мучиться вопросом "Что потом?"
Ведь мы свою судьбу не выбираем.
Всё происходит в жизни должным чередом:
Рождаемся, стареем, умираем...

Попробуй всё-таки не думать о плохом.
Есть жизнь и кроме ничего дороже.
Сумей прожить её не сорным лопухом,
А ярко, с наслаждением до дрожи.

07.09.2019


Рецензии