***

Нет ни капли души – фарс один
В кривобоком убогом общеньи.
Рефлексирующий господин
Ищет новых себе приключений.

Можно лгать, можно выдумать мир,
Где три солнца и бездна разврата,
Где себе ты и бог и кумир,
И пустяк все земные утраты.

Восхищайся собою, беглец
Из слепого оглохшего мира!
Ожерелье разбитых сердец
Ты повесишь на смолкшую лиру.

Просто мышца в могучей груди
Приглушенно стучит метрономом.
Сколько звездных побед впереди!..
Нет ни веры, ни счастья, ни дома.


Рецензии