***

Обещанье давала, что больше
Я не буду терзаться тобой!
Но беспомощна снова, как Польша
На пороге Второй мировой.

Где кордоны, где сопротивленье?!
Гордость спит, хоть над ухом кричи!
И трусливо впадает в смятенье
Разум мой, растворяясь в ночи.

У захватчика мягкие губы
И такие шальные глаза!..
И вопят восторженные трубы!
И салютом пестрят небеса!


Рецензии