Июльский сон

Жестоким зноем плавился июль,
Малиновым закатом растекаясь,
И на окне распахнутом, качаясь,
Шептал о чем-то припыленный тюль.

И мысли целомудренны пока,
А разговоры тихи и неспешны
О том, что все безбожники и грешны
Не в жизни, так в уме наверняка.

Случайные касания руки
Становятся длиннее, чем возможно…
Так сети расставляют осторожно
Стрекозам быстрокрылым пауки.

На «брудершафт» разделен бутерброд
И кофе с молоком в отбитой кружке…
И любопытно сухонькой старушке
В окне напротив: что ж произойдет?..

Задерни шторы, дабы не смущал
Взор старости внезапное бесстыдство.
Пусть любопытной бабушке приснится
Дед в юности, июль и сеновал.   


Рецензии