Сапёрам

Остановись, замри и помолчи.
Не тать, не вор.
Работает в глухой ночи
Сапёр.
Нельзя шуметь, и нервы неуместны.
И замер миг.
Здесь, в уравнении с полсотней неизвестных,
Бессмыслен крик.
А за тобой, в молчанье напряжённом,
Проложен след.
Ты –первый на пути незавершённом.
Да будет свет!
Мы пионеры, первые. В молчании.
И с нами Бог.
Но мы смеёмся. Не должны мы быть печальными.
Всему есть срок.
Уходят лучшие из нас. И вечность хмурится.
И свет бессилен.
Но назовут их именами улицы
У нас, в России.
Не нужно лишних разговоров.
Друзья, в ночи
Сегодня встанем за сапёров.
И помолчим.


Рецензии