Красный суп в тарелке белой

красный суп в тарелке белой,

мясо рваное куском,

рядом хлеб заиндевелый,

ложка с серым серебром,

нож и вилка ходят рядом,

скатерть белая в цветах,

бой часов гремит ударом,

гости важные в сенях,

приглашают, гость заходит,

во главу сидит стола,

взглядом по хозяйству водит,

громко стонет тишина,

гость-хозяин, видно сразу

по надмению в глазах,

и решает он задачу,

кто остался в дураках.


Рецензии