Запомни это мой дружок

Запомни это мой дружок,
Что жизнь не сладкий пирожок.
Она порой кисла горька,
Она как рюмка  коньяка.

Она хмелей всех вин на свете,
Лишь ты один за все в ответе.
Как жизнь эту проживешь,
Ведь что посеешь, то пожнешь.

И это жизнь всегда твоя,
Работа быт жена семья.
Обиды страх любовь прощенья,
И церковь что по воскресеньям.

И верь в себя ты одного,
Не слушай больше никого.
Никто не знает то, как ты,
Достиг заветной высоты.

Как камнем падал, разбивался,
И как друзьями предавался.
Как жизнь давала и брала,
Как охраняла, берегла.

И кто как ты все это знал,
Кого любил, кого предал.
Не видя ран твоих и боли,
Им не дано, в твоей быть роли.

Не слушай ты чужих советов,
И лживых сплетен и наветов.
Живи всегда своим умом,
А рот держи свой под замком.

Ведь жизнь у нас всего одна,
Она от Бога нам дана.
У каждого своя в ней роль,
Вот только б знать ее пароль.

И не дано узнать секрет,
Сколько о пущено нам  лет.
А наша жизнь как сладкий сон,
Никто конца не знает в нем.


Рецензии