Спасибо, Господи! Живой...

Сегодня на душе светло,
Минули Святки и Крещение.
И даже дождь , Зиме назло
Купель для  душ. Он к всепрощению.

Храм дремлет в сумерках - устал,
От служб и прихожан потоков.
Сегодня я душой припал,
К иконам в поисках истоков.

И всплыло всё, чем с детства жил.
Ведь сохранил и не потерян.
А дождь снаружи лил и лил,
Он очищал и в счастье верил.

Я, с непокрытой головой,
В руках свеча и мыслей ворох.
" Спасибо, Господи. Живой.
Не отсырел сердечный порох..."

Написано 20 января 2023 года
Санкт-Петербург. Храм Апостола Петра.
Фото автора.


Рецензии