спутникам жизни..

объединяют в союз двух людей,
чтобы они стали чище, добрей…
чтобы отдать что есть лучшего в нас,
зная друг друга без всяких прикрас…

очень ответственный это процесс,
но часто встречается странный эксцесс:
спутники не улучшают друг друга,
а добавляют препятствия духу…

где промолчать - побуждают кричать,
где надо задуматься, требуют гнать…
странной мозаикой безумных амбиций -
смысл отвергают духовных традиций…

качества в каждом заложены свыше,
какие-то явно, какие-то тише…
что проявлять и стремиться к чему:
к доброму свету или во тьму…

надо понять, что судьбы осмысление
в жизнь к нам приходит без промедления…
если бессмысленна пары задача,
то пропадает союза удача…

а без душевной защиты добра -
жизнь любых спутников просто пуста…
помнить об этом нам всем не мешает:
силы Всевышние всё всегда знают…

20.01.2023


Рецензии