Подскажи...

Подскажи, кто из нас первым начал
С другим говорить, как с собой?
Кто первый из нас передумал,
Возвращаться на ночь  домой?
Кто решил, что  его «понимают»,
Что  «здесь» - не предают,
Ничего за тебя не решают,
И всегда «тебе слово дают».
Ах, как было всё это наивно,
Но так верилось, верилось мне,
Что  будет всё по-другому,
Всё  будет, как в сказочном  сне…
Ну и пусть. Дарят ошибки надежду,
Будет продолжен наш век:
Пока мы в иллюзии глупые верим,
Не исчезнет  в нас  человек…

2019 г.


Рецензии