Память

Разучилась надежды таить,
Разучилась бояться.
Да нечего было делить,
Надо было не поддаваться.
Но если любишь ждёшь даже ночью,
К утру слезы уже высыхают.
Но в душе сидит эта кара прочно,
Как ни странно время не спасает.
Ждала малиновый свет,
Но всегда засыпала.
А во снах снова ты и привет,
С тобой я все просыпала.
Каюсь я погибала в боли памяти,
Я тонула в мыслях слезах.
Не просила ни капли жалости,
Всегда принимала удар на себя.
Я весьма стойкой пыталась казаться,
Но в темноте душа кричала.
Я пыталась правда пыталась,
И пусть даже мама не знала.
Я убегала от всех боясь тишины,
Ведь в тишине самый громкий крик.
Мы были душевно пьяны,
Но лишь годы спустя я распознала твой лик.
Такова твоя суть такова моя жизнь,
Я на руках несу, а ты всегда будешь  чист.
Выгнал - уйду не буду мешать,
Не привыкла переступать через трупы.
Нужно было ещё дальше бежать,
Когда снова увидела губы.
Ты был так мною сокровенен,
Но теперь я словно нищета.
И как писал в стихах Есенин,
"Но не зажжёшь ты поцелуем мои холодные уста".


Рецензии