Холодец...

Как мы любим холодец,
Расскажу я, наконец.
Его по праздникам готовим
И гостям его предложим.

Сверху будет заливное,
Снизу мясо "золотое".
Перчик молотый, горошек,
Ну, конечно, всё из ножек.

Кто не любит холодец?
Вегетарианец он, стервец.
В мясе он ведь ни гу-гу,
Всё жуёт свою траву.

Ну, а предки заложили,
С детства к мясу приучили
И всегда нам говорили,
Чтоб здоровы все мы были.

Что хочу этим сказать,
Друзьям спасибо передать.
Что мясом угостят порой,
Питаться надо не травой.

Витамины нам нужны,
Не только в мясе все жиры.
А и В и даже С (Це),
И то что спрятано в яйце.

А на стол поставим плошку,
Перевернём ее немножко.
Ох, красиво как лежит,
Любимый холодец дрожит.

      04.01.2023г.


Рецензии